Über Uns

Yuvals Tahina

Wir sind eine Manufaktur die sich ausschließlich der Herstellung von Tahina widmet.

Tahina ist fester Bestandteil der östlich-mediterranen Küche. Tahina wird vor allem für Hummus verwendet, kann aber auch als schmackhafter Dip genossen oder in eine Salatsoße verwandelt werden.

Die aus geröstetem Sesam gemahlene Paste ist reich an wichtigen Nährstoffen und Vitaminen und verfeinert jede Mahlzeit.

Biologisch und Fair

Wir verarbeiten ausschließlich sorgfältig ausgewählten Bio-Sesam,

da ein ökologisch verträglicher Anbau von Sesam die Böden schützt und dem Sesamkorn seinen vollen Geschmack verleiht.

Kurze Wege von der Prouktionsstätte zu den Konsumenten sind ökologisch nachhaltig und ermöglichen es, Yuvals Tahina „mühlenfrisch“ zu genießen. 

In unserer Manufaktur

Der Sesam wird traditionell geschält, schonend geröstet und anschließend in einer Steinmühle gemahlen.

So bleibt die große Vielfalt an gesunden Nährstoffen erhalten, die in jedem einzelnen Sesamkorn steckt und die wohlschmeckenden Aromen können sich voll entfalten, um der Tahina ihren einmaligen Geschmack zu verleihen.